Рагу из индейки в винном соусе

Ингредиенты

  • 250 г моркови,
  • 1 кольраби,
  • 1 кг цветной капусты,
  • 100 г стручков зеленого горошка, соль,
  • 500 г грудки индейки,
  • 2 луковицы,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 125 г сухого белого вина,
  • 100 г сливок,
  • 2 ст. ложки светлого загустителя соуса,
  • 1 ст. ложка лимонного сока.

Способ приготовления

  1. Морковь, кольраби вымыть, очистить и порубить. Цветную капусту очистить, разделить на соцветия. Стручки горошка вымыть. Кольраби, морковь, цветную капусту, горошек отварить в подсоленной воде.
  2. Мясо нарезать кубиками. Лук очистить и порубить. То и другое обжарить в сливочном масле. Посолить и поперчить.
  3. Овощи откинуть на дуршлаг, отдельно слить отвар. Овощи добавить к мясу, влить 250 мл овощного отвара, вино, сливки, дать закипеть. Загустить. Посолить, поперчить, приправить лимонным соком.

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.