Цыпленок табака

Способ приготовления

Цыпленка разрезать вдоль по хребту и расплющить.
Приготовить смесь для натирания цыпленка. Чеснок и перец стручковый острый истолочь. Смешать и посолить.
Тушку натереть полученной смесью. Жарить на сковороде в масле в течение 30 минут с каждой стороны на умеренном огне, накрыв тарелкой и придавив грузом. Придавить следует таким образом, чтобы цыпленок плотно прилегал к сковороде.

Примечание:
На гарнир следует подавать жаренный картофель, огурцы и томатный соус.

Оставить отзыв

Совет еще

Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.