Цыпленок табака

Способ приготовления

Цыпленка разрезать вдоль по хребту и расплющить.
Приготовить смесь для натирания цыпленка. Чеснок и перец стручковый острый истолочь. Смешать и посолить.
Тушку натереть полученной смесью. Жарить на сковороде в масле в течение 30 минут с каждой стороны на умеренном огне, накрыв тарелкой и придавив грузом. Придавить следует таким образом, чтобы цыпленок плотно прилегал к сковороде.

Примечание:
На гарнир следует подавать жаренный картофель, огурцы и томатный соус.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы тушка домашней птицы равномернее проварилась или прожарилась и стала более привлекательной на вид, её надо предварительно заправить: на нижней части брюшка с двух противоположных сторон надрезать кожу и вложить туда ножки; крылышки подвернуть к спинке.