Сельдь с грибами (3)

Ингредиенты

  • 2-3 сельди,
  • 300 г маринованных или отваренных в собственном соку грибов,
  • 0,5 стакана маринованных мелких луковичек,
  • 2-3 помидора,
  • 2-3 столовые ложки лука-резанца или зеленого лука,
  • столовый уксус, сметана.

Способ приготовления

Очищенную сельдь укладывают на блюдо и нарезают кусочками. Сверху кладут целые или нарезанные грибы, целые или разрезанные пополам мелкие луковички, ломтики помидора и зелень. Если продукты суховаты, прибавляют немного уксуса. Украсить можно горками густой сметаны.

Оставить отзыв

Совет еще

На основе порошка карри можно приготовить разнообразные соусы карри, которые становятся готовой к употреблению концентрированной приправой. Обычно в их состав входят в различных пропорциях уксус, мука, соль и основа — бульон, томатное, сливовое или яблочное пюре, иногда — гранатовый сок. В зависимости от состава соус можно применять в широком диапазоне блюд. Единственный минус — уксус нейтрализует все полезные свойства пряностей.