Салат слоеный "фантазия"

Способ приготовления

Картофель помыть, отварить в мундире, почистить и натереть на крупной терке. Яйца отварить вкрутую, почистить и нарезать мелкими кубиками. Филе сельди нарезать небольшими кубиками. Плавленый сырок и маринованные огурцы натереть на крупной терке. Салат выложить слоями:

  • 1-ый слой — картофель;
  • 2-ой слой — майонез;
  • 3-ий слой — сельдь;
  • 4-ый слой — майонез;
  • 5-ый слой — плавленый сыр;
  • 6-ой слой — майонез;
  • 7-ой слой — маринованные огурцы;
  • 8-ой слой — майонез;
  • 9-ый слой — яйца;
  • 10-ый слой — майонез.

Украсить луком-пореем и маслинами. Дать постоять в течение 30-40 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.