Гуляш из сельди "по-шотландски"

Способ приготовления

Сельдь почистить, удалить кости и кожу. Подготовленное филе помыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком и нарезать кубиками.
Репчатый лук измельчить и слегка обжарить в сковороде с раскаленным смальцем. Добавить муку и спассеровать до золотистого цвета. Влить небольшое количество воды, чтобы получился довольно густой соус. Посолить. Поперчить. Перемешать. Тушить в течение 7-10 минут.
Добавить ранее подготовленную сельдь. Проварить на умеренном огне в течение 15 минут.
Перед подачей добавить простоквашу и цедру лимона. Посыпать зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Смеси пряностей также заготовляют впрок и хранят в молотом виде в стеклянной посуде. Необходимо, чтобы помол всех частей смеси был одинаковым, а также, чтобы все компоненты смеси были бы высушены хорошо.