Салат из белокочанной капусты, яблок и сыра

Способ приготовления

Белокочанную капусту тонко нашинковать. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину с косточками и нарезать небольшими кусочками.
Соединить капусту с яблоками. В небольшом количестве воды (2-3 ст. л.) растворить корицу, сахар и лимонную кислоту. Полученную смесь влить в капусту. Добавить майонез. Перемешать.
Переложить в салатник. Сверху посыпать тертым сыром, мелко нарезанными орехами и зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.