Клецки "гречневые"

Способ приготовления

В кипящее молоко добавить сливочное масло и гречневую крупу. Посолить. Перемешать. Тщательно перемешать. Полученную массу положить в форму, смазанную маслом.
Запекать в течение 15 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов. К полученной смеси добавить яичные желтки, взбитые в устойчивую пену, и яичные желтки. Перемешать. Полученную массу чайной ложкой опускать в кипящий бульон. Варить в течение 5-7 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожного.