Горячая мясная закуска с зеленью (Узбекская кухня)

Ингредиенты

  • 3 небольших стейка из баранины
  • 1 стакан винного уксуса
  • 2-3 помидорчика черри
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • листья салата
  • зелень петрушки и кинзы
  • перец и соль по вкусу

Способ приготовления

Стейки замочите в винном уксусе на 3 часа. Посолите и поперчите. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее баранину и залейте оставшимся маринадом. Готовьте под крышкой в духовом шкафу около часа, при необходимости подливая воду. На тарелку положите листья салата, сверху — готовые стейки, полив образовавшимся соусом. Украсьте помидорчиками черри и свежей зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

У многих хозяек панировочные сухари вместо того, чтобы покрывать мясо золотистой хрустящей корочкой, остаются попросту на сковороде. Дело в том, что очевидно неправильно понимается, что такое панировка. Она состоит в следующем: сначала обваляйте мясо в муке, затем смажьте его взбитым яйцом и лишь после этого наступит очередь панировочных сухарей.