Закуска сытная (Узбекская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 500 г телячьей грудинки
  • 300 г моркови
  • 50 мл молока
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка сливок
  • 200 г сметаны
  • 1 яичный желток
  • 100 г молотых грецких орехов
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 ч. ложка тмина
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Морковь очистите, отварите в подсоленной воде и сделайте пюре с молоком и половиной сливочного масла. Добавьте в пюре молотые грецкие орехи. Лук измельчите и потушите с оставшимся сливочным маслом. Грудинку нарежьте кубиками. Выложите в форму для выпекания слоями: сначала морковное пюре, затем — грудинку и лук. Сверху залейте яичным желтком, смешанным со сливками, и посыпьте тмином. Запекайте в духовке при средней температуре 5-7 минут. Подавайте со сметаной.

Оставить отзыв