Закуска морковная с изюмом и фисташками (Узбекская кухня)

Ингредиенты

  • 700 г моркови
  • 5 ст. ложек изюма без косточек
  • 150 г очищенных фисташек
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан жидкой сметаны
  • 2 толченых стручка зеленого кардамона
  • сахар и соль по вкусу

Способ приготовления

Морковь натрите на крупной терке. Изюм замочите на 2 часа в холодной воде. Положите морковь и толченые стручки кардамона в кастрюлю с толстым дном, слегка посолите, залейте молоком и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до среднего и тушите, не накрывая, 30 минут, периодически помешивая, пока жидкость не выпарится. Добавьте сахар, изюм, половину фисташек и перемешайте. Держите на огне еще 1-2 минуты, чтобы смесь хорошо прогрелась. Подавайте в теплом виде, полив сметаной и посыпав оставшимися фисташками.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо само по себе содержит высокий процент разных солей, поэтому не всегда нуждается в дополнительном подсаливании. Особенно блюда, приготовленные на открытом огне. Чаще всего, добавленных к мясу пряностей, достаточно, чтобы подчеркнуть его вкус.