Тыква с кислым молоком (Узбекская кухня)

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 3 ст. ложки пшеничной муки
  • 1 стакан кислого молока или нежирного кефира
  • 3 зубчика чеснока
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Тыкву разрежьте пополам, затем на более мелкие куски, которые будет удобно очистить от кожуры. Спелую мякоть тыквы нарежьте небольшими ломтиками. Посолите, обваляйте в муке и обжарьте в масле до образования румяной корочки. Подавайте к столу, полив кислым молоком, смешанным с измельченным чесноком.

Оставить отзыв

Совет еще

Кожу птицы не следует есть тем, кто придерживается диеты с низким содержанием жиров, ее лучше удалять перед запеканием или приготовлением жаркого. Если вы собираетесь готовить жареную курицу или индейку, во время жарки кожу не снимайте, чтобы мясо осталось сочным, а удалите перед едой.