Тыква с кислым молоком (Узбекская кухня)

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 3 ст. ложки пшеничной муки
  • 1 стакан кислого молока или нежирного кефира
  • 3 зубчика чеснока
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Тыкву разрежьте пополам, затем на более мелкие куски, которые будет удобно очистить от кожуры. Спелую мякоть тыквы нарежьте небольшими ломтиками. Посолите, обваляйте в муке и обжарьте в масле до образования румяной корочки. Подавайте к столу, полив кислым молоком, смешанным с измельченным чесноком.

Оставить отзыв

Совет еще

Большинство грибов лучше солить без лука. Он быстро теряет свой аромат, легко закисает. Крошить лук (можно и зеленый) лишь в соленые рыжики и грузди, а также в маринованные опята и боровики.