Шурпа "Самаркандская" (Узбекская кухня)

Ингредиенты

  • 500 г бараньей грудинки
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 ч. ложка томатной пасты
  • 1 стакан риса
  • 4 зубчика чеснока
  • зелень кинзы
  • молотый черный перец
  • лавровый лист, соль по вкусу

Способ приготовления

Баранью грудинку нарубите вместе с хрящами на кусочки массой около 30 г, залейте горячей водой и варите до полуготовности. Репчатый лук мелко нарежьте и пассеруйте вместе с томатной пастой в жире, снятом с бульона. В бульон добавьте рис, лавровый лист и варите до готовности. После этого добавьте приготовленный лук, зелень кинзы, толченый чеснок. Посолите и поварите еще 3-4 минуты, поперчите.

Оставить отзыв

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.