Шурпа "Самаркандская" (Узбекская кухня)

Ингредиенты

  • 500 г бараньей грудинки
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 ч. ложка томатной пасты
  • 1 стакан риса
  • 4 зубчика чеснока
  • зелень кинзы
  • молотый черный перец
  • лавровый лист, соль по вкусу

Способ приготовления

Баранью грудинку нарубите вместе с хрящами на кусочки массой около 30 г, залейте горячей водой и варите до полуготовности. Репчатый лук мелко нарежьте и пассеруйте вместе с томатной пастой в жире, снятом с бульона. В бульон добавьте рис, лавровый лист и варите до готовности. После этого добавьте приготовленный лук, зелень кинзы, толченый чеснок. Посолите и поварите еще 3-4 минуты, поперчите.

Оставить отзыв

Совет еще

Когда приходится пропускать через мясорубку ягоды, орехи, крупы, работу можно легко усовершенствовать. Продукты помещаются в пластиковый пакет, который прикрепляют к горловине мясорубки резиновым колечком.