Куриная печёнка с грибами в белом вине

Ингредиенты

  • 500 г куриной печёнки,
  • 4 ложки растительного масла,
  • 1/3 стакана куриного бульона,
  • 1 нашинкованная луковица,
  • 300 г нарезанных шампиньонов,
  • 1/2 нарезанного красного перца,
  • 1 ч. ложка сладкой паприки,
  • соль, перец,
  • 1/2 стакана белого полусухого вина,
  • нарезанная петрушка.

Способ приготовления

Поджариваем печёнку на сковороде с 2 ложками масла. Заливаем бульоном, перемешиваем и снимаем с огня. В другой сковороде на 2 ложках масла жарим лук, грибы, перец несколько минут. Перекладываем на сковороду с печёнкой, добавляем специи, вино и тушим без крышки 10 мин. на маленьком огне. Посыпаем петрушкой и подаём.

Оставить отзыв

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.