Курица по-казахски (Аэрогриль)

Аэрогриль

Способ приготовления

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
Курицу промыть.
Воду (0,7 л) подогреть, растворить в ней соль, добавить перец, лук, влить уксус и коньяк, довести до кипения и снять с огня. Дать маринаду остыть, затем залить им курицу.
Оставить в прохладном месте на 2–3 часа.
Маринад слить.
Грецкие орехи соединить с предварительно замоченным черносливом, добавить мед, аккуратно размешать. Начинить полученной смесью курицу, зашить нитками, выложить на решетку, жарить при температуре 220 °C и средней скорости вентилятора 1 час, затем еще 20 минут при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора.

Оставить отзыв