Курица с алычой (Аэрогриль)

Аэрогриль

Ингредиенты

Тушка курицы, 150 мл растительного масла, 200 г алычи, 20 г сахара, 20 г тертого чеснока, 3 г красного молотого перца, 3 г черного молотого перца, соль.

Способ приготовления

Тушку курицы промыть. Алычу перебрать, вымыть, удалить косточки. Чеснок смешать с солью, красным и черным молотым перцем.
Натереть полученной смесью курицу. Начинить ее смесью алычи и сахара, зашить нитками.
Выложить на решетку, жарить при температуре 220 °C и средней скорости вентилятора 30 минут, затем полить растительным маслом и жарить еще 20 минут при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора.

Оставить отзыв

Совет еще

Лососевые рыбы - наиболее ценные после осетровых. Лучшие из них - куринский лосось, семга, тихоокеанские лососи (чавыча, нерка, горбуша, кета, кижуч), белорыбица, нельма. Окраска мяса красная и розовая разных оттенков. У сиговых рыб мясо белое, нежное, без мелких костей.