Жаркое "Эстерхази" (Австрийская кухня)

Ингредиенты

  • 800 г говядины,
  • 1 луковица,
  • 1-2 моркови,
  • 2-3 ст. ложки сливочного масла (или жира),
  • 1 ломтик ржаного хлеба,
  • 1 ст. ложка мелко нарубленных каперсов,
  • 2-3 анчоуса,
  • 100 мл сливок,
  • 100 мл вина,
  • перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо нарезать ломтиками толщиной в палец (по 1-2 на порцию). Слегка отбить их и смазать растопленным маслом. Обжарить говядину с обеих сторон, посолить и поперчить. Лук и морковь нарезать тонкими ломтиками и слегка подрумянить на масле (или жире). На овощи положить ломтики мяса, добавить вино и ржаной хлеб. Залить кипятком (или бульоном) так, чтобы жидкость покрыла мясо. Прикрыть крышкой и поставить тушить на 1 ч.
Отвар протереть через сито, затем смешать его с мелко нарубленными каперсами и очищенными анчоусами. На каждый ломтик мяса положить по 1 ст. ложке смеси, полить сливками и снова поставить жаркое на огонь.
К этому блюду подавать картофельное пюре или рис.

Оставить отзыв