Кюкю с копченой рыбой (Азербайджанская кухня)

Ингредиенты

200 г рыбы холодного копчения (целиком), 2 яйца, 30 г черствого мякиша белого хлеба, 30 г топленого масла, 2 ст. ложки сливочного масла.

Способ приготовления

Копченую рыбу отварить в воде, очистить от чешуи и костей. Зеленый лук, кинзу и укроп помыть и мелко нашинковать. Добавить яйца, мелкие кусочки рыбы, накрошенный белый хлеб, перец и соль, тщательно взбить. Иногда вместо зеленого лука добавляют жареный репчатый. Далее готовить так же, как кюкю с зеленью. При подаче кушанье нарезать ромбиками и смазать сливочным маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

При варке овощей доступ воздуха к ним необходимо максимально ограничить (овощи должны быть полностью покрыты жидкостью, кастрюля плотно закрыта). Приготовляемую пищу не следует часто мешать и варить на сильном огне. Помешивание лучше заменить легким потряхиванием кастрюли.