Шакер-пури (Азербайджанская кухня)

Ингредиенты

100 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 100 мл молока, 1 яйцо, мука (сколько потребуется), сода.

Способ приготовления

Растереть масло с сахарной пудрой, добавить яйцо, молоко и немного соды. Понемногу всыпать муку, чтобы получилась однородная масса.
Тесту дать отстояться 8-10 мин, затем раскатать его в лист толщиной 1-1,5 см. Стаканом нарезать фигурки в виде полумесяца. Выпекать в сильно нагретой духовке в течение 25-30 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Для жидкой панировки в глубокую тарелку или чашку выливают взбитое яйцо или масло, или сахарный сироп. Опускают в жидкость кусочек мяса, рыбы или фрукты на 3-4 минут, так чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Вынимают и слегка обсушивают (дают жидкости стечь). После этого можно жарить, запекать или варить.