Крчик (Армянская кухня)

Ингредиенты

1/2 стакана пшеничной крупы, 500 г квашеной капусты, 2 луковицы, 1 ст. ложка томатной пасты, 20 г топленого масла, 4-5 картофелин, вода, зелень, черный перец горошком, соль по вкусу.

Способ приготовления

Репчатый лук почистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в масле. Добавить квашеную капусту и тушить, понемногу добавляя воду. Затем положить томатную пасту и тушить еще 5-7 мин.
Отварить по отдельности очищенный и крупно нарезанный картофель и крупу, затем соединить с овощами и дать прокипеть 10-15 мин. Поперчить и посолить по вкусу.
Подавать кушанье, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Оставить отзыв