Амгеч (Армянская кухня)

Ингредиенты

  • 1 курица или индейка (1,2-2 кг),
  • 1/2 стакана риса,
  • 1/2 стакана очищенного миндаля,
  • 2 ст. ложки кураги,
  • 4 ст. ложки изюма,
  • 5 ст. ложек топленого масла,
  • 1 ч. ложка корицы,
  • 4 бутона гвоздики,
  • петрушка, соль по вкусу.

Способ приготовления

Рис отварить до полуготовности и посолить. Изюм, курагу и очищенный миндаль обжарить в масле (в течение 5 мин). Смешать с рисом, добавить топленое масло, молотые корицу и гвоздику.
Полученным фаршем наполнить подготовленную тушку курицы или индейки, зашить ее нитками, смазать маслом, положить в глубокую сковороду, долить около 100 мл горячей воды и жарить в духовке, периодически поливая соком, до готовности.
Готовую птицу разрубить на куски, вокруг на блюде уложить начинку, украсить зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы мясо хорошо подрумянилось, надо, перед тем как жарить, вытереть его чистым полотенцем.