Амгеч (Армянская кухня)

Ингредиенты

1 курица или индейка (2 кг), 1/2 стакана риса, 1/2 стакана очищенного миндаля, 2 ст. ложки кураги, 4 ст. ложки изюма, 5 ст. ложек топленого масла, 1 ч. ложка корицы, 4 бутона гвоздики, петрушка, соль по вкусу.

Способ приготовления

Рис отварить до полуготовности и посолить. Изюм, курагу и очищенный миндаль обжарить в масле (в течение 5 мин). Смешать с рисом, добавить топленое масло, молотые корицу и гвоздику.
Полученным фаршем наполнить подготовленную тушку курицы или индейки, зашить ее нитками, смазать маслом, положить в глубокую сковороду, долить около 100 мл горячей воды и жарить в духовке, периодически поливая соком, до готовности.
Готовую птицу разрубить на куски, вокруг на блюде уложить начинку, украсить зеленью.

Оставить отзыв