Тжвжик (Армянская кухня)

Ингредиенты

  • 400 г сердца,
  • 300 г бараньей печени,
  • 350 г легкого,
  • 100 г курдючного сала,
  • 2-3 луковицы,
  • 60 г томата-пюре,
  • петрушка, специи, соль по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленные субпродукты и курдючное сало промыть, разрезать на одинаковые куски, положить на сковороду и жарить до полуготовности.
Добавить нарезанный лук, томат, соль, перец, закрыть сковороду крышкой и довести блюдо до готовности.
Подавать, посыпав зеленью петрушки.
Примечание: тжвжик можно готовить и без томата-пюре.

Оставить отзыв

Совет еще

Жарить овощи лучше всего быстро и при высокой температуре. Если овощи уже подсохли, добавьте воды с уксусом или яйца. Смешайте яйцо или немного уксуса с водой, приправьте солью и перцем и жарьте овощи на этой смеси с маслом в сковородке. Результат - изысканое блюдо.