Шашлык по-севански (Армянская кухня)

Способ приготовления

Мясо нарезать кубиками, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, залить кефиром (или йогуртом), посолить, поперчить и оставить на 10 ч. Затем мясо обсушить салфеткой и насадить на шампуры, прокладывая тоненькими ломтиками шпика. Жарить шашлык в мангале над тлеющими углями (или на решетке гриля).

Оставить отзыв

Совет еще

Кусочки курицы имеют неодинаковую толщину и узкие части обычно быстрее готовятся и подгорают в микроволновке. Чтобы предотвратить это неприятное явление заверните сначала кончики в фольгу (фольга отражает электромагнитные волны). Спустя некоторое время фольгу можно убрать. И не забывайте, что узкие части кладутся как можно дальше от края посуды.