Язык отварной (Армянская кухня)

Ингредиенты

1 язык (говяжий или бараний), 100 г тертого хрена, 200 мл уксуса, сахар, соль по вкусу.

Способ приготовления

Язык тщательно промыть, поскоблить ножом, вновь промыть, положить в кастрюлю, залить горячей водой, довести ее до кипения и варить на слабом огне до готовности. Сваренный язык погрузить на 5-10 мин в холодную воду и, не давая остыть, снять с него кожу, после чего посолить и завернуть в салфетку.
Охлажденный язык нарезать ломтиками и уложить на блюдо.
Хрен с уксусом подать отдельно.

Оставить отзыв

Совет еще

Если рыба не испорчена, а лишь имеет посторонний запах (нефти, тины), ее можно натереть черным перцем с укропом, дать полежать в таком виде 20 мин, а затем обмыть и готовить, причем в процессе приготовления желательно опять употреблять укроп в качестве пряности.