Голубцы с грибами (Белорусская кухня)

Ингредиенты

  • 8-10 листьев белокочанной капусты,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 500 г свежих (или 100 г сушеных грибов),
  • 1-2 ст. ложки томатной пасты,
  • 1/2 стакана отварного риса,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Капустные листья проварить в кипящей воде 2-3 мин, вынуть из воды и дать ей стечь.
Приготовить начинку: сушеные грибы вымыть и отварить, свежие — только отварить, мелко нарезать, смешать с рисом и томатной пастой, посолить по вкусу.
На каждый капустный лист положить 2-3 ст. ложки начинки и завернуть его. Голубцы поджарить в масле, затем тушить в гусятнице или в духовом шкафу на противне.
Подать с отварным картофелем и салатом из огурцов.

Оставить отзыв

Совет еще

Зимой при температуре минус 20°С мясо можно заморозить кусками до полного замерзания и хранить в неотапливаемом сарае в подвешенном состоянии больше месяца. Однако при потеплении мясо может оттаять. Избежать этого можно так: установить ящик или сундук на деревянную подставку, выстлать его сухой соломой или опилками, плотно закрыть крышкой. В нем можно хранить мясо всю зиму.