Грибы "табака" (Белорусская кухня)

Ингредиенты

600 г грибов (белых, подосиновиков, маслят, подберезовиков), 1 головка чеснока, 1/2 ст. ложки молотого черного перца, 3 ст. ложки растительного масла, 200 г сметаны.

Способ приготовления

Для приготовления блюда используются только шляпки грибов. Почистить и промыть их. С двух сторон шляпки натереть солью, нашпиговать чесноком, посыпать перцем и, слегка, — мукой. Положить их на горячую сковороду в кипящее растительное масло, закрыть крышкой и прижать сверху грузом. Обжаривать грибы с двух сторон до румяной корочки.
Подавая на стол, полить грибы томатным соусом или сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо домашней птицы богато солями, белками, а также витаминами. Кроме того, оно очень вкусно, легко переваривается и поэтому находит широкое применение в диетической и детской кухне. Вкус мяса в значительной степени зависит от питания и возраста птицы.