Рыбные биточки с петрушкой (Белорусская кухня)

Ингредиенты

Для биточков: 500 г картофеля, 500 г филе трески, 300мл молока, 50 г сливочного масла, 50 г муки, / пучок зеленого лука (мелко нарезать), лавровый листик, молотый мускатный орех, молотый черный перец,соль по вкусу.

Для обжаривания: 4 ст. ложки зелени петрушки, 2 яйца (взбить), 125 г хлебных крошек, растительное масло, 1/4 ч. ложки мускатного ореха.

Для украшения: ломтики лимона, листья салата.

Способ приготовления

Сделать из картофеля пюре.
Приготовление биточков: рыбу потушить (с молоком и лавровым листом), вынуть и отставить. Зеленый лук обжарить на сливочном масле. Снять с огня, всыпать муку и перемешать. Влить молоко, прокипятить. Убавить огонь и тушить еще 1 мин. Добавить петрушку.
Рыбу смешать с пюре и соусом, приправить, добавить мускатный орех и поставить в холодильник на 2 ч.
Из массы слепить биточки и обвалять их в муке. Затем окунуть биточки во взбитые яйца и обвалять в хлебных крошках.
Жарить на растительном масле.
Подавать с зеленым салатом, украсив лимоном.

Оставить отзыв