Сливочный крем (Белорусская кухня)

Ингредиенты

250 мл молока, 250 мл сливок, 100 г сахара, 50 мл воды, 2 яйца, 25 г желатина, 1/4 ч. ложки ванилина

Способ приготовления

Яичные желтки растереть с сахаром и добавить ванилин. Молоко вскипятить. Помешивая, тонкой струйкой влить его в желтки и прогреть массу на пару до загустения (не кипятить — яйца свернутся!). Добавить предварительно размоченный в воде желатин, размешать и, когда он полностью растворится, охладить.
Сливки и белки взбить отдельно и осторожно ввести в массу из яичных желтков. Наполнить кремом стеклянную посуду и поставить в холодное место для застывания.
Подавать с ягодным или фруктовым сиропом, свежими фруктами.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем больше воды содержится в мясе, тем меньше в нем белков и солей, но в качественном отношении оно ценнее. Наибольшее количество воды, наиболее ценные белки и соли содержатся в молодой баранине и телятине.