Морковь по-корейски (Венгерская кухня)

Ингредиенты

  • 2 моркови,
  • 4 дольки чеснока,
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1/2 ч. ложки соли,
  • 1/2 ст. ложки соевого соуса,
  • усилитель вкуса (глютамат натрия).

Способ приготовления

Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкой длинной соломкой с помощью ножа или специальной терки для корейских салатов. Очищенные дольки чеснока измельчить. Выложить в глубокую посуду подготовленные морковь и чеснок, добавить кориандр, соль, сахар, красный молотый перец, перемешать. По желанию можно добавить усилитель вкуса. Влить яблочный уксус, растительное масло и соевый соус, перемешать, накрыть крышкой.
Поставить морковь в прохладное место и настаивать не менее 24 часов.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в духовке мясо помещают в разогретый жир, взятый в меньшем количестве, чем для жарки. Рекомендуется перед запеканием облить мясо жиром. При этом белки, находящиеся на поверхности продукта, свертываются и не допускают выделения соков и экстрактивных веществ, которые таким образом сохраняются.