Морковь по-корейски (Венгерская кухня)

Ингредиенты

  • 2 моркови,
  • 4 дольки чеснока,
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1/2 ч. ложки соли,
  • 1/2 ст. ложки соевого соуса,
  • усилитель вкуса (глютамат натрия).

Способ приготовления

Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкой длинной соломкой с помощью ножа или специальной терки для корейских салатов. Очищенные дольки чеснока измельчить. Выложить в глубокую посуду подготовленные морковь и чеснок, добавить кориандр, соль, сахар, красный молотый перец, перемешать. По желанию можно добавить усилитель вкуса. Влить яблочный уксус, растительное масло и соевый соус, перемешать, накрыть крышкой.
Поставить морковь в прохладное место и настаивать не менее 24 часов.

Оставить отзыв

Совет еще

Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на 1 кг варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5—8 мин, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.