Филе индейки вымыть, поместить в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения, снять пену и варить с момента закипания примерно 30 минут. Посолить в процессе варки.
Затем достать мясо из бульона, остудить и нарезать.
Вымыть и нарезать огурец.
Морковь очистить, натереть на терке. Сложить в миску, посолить, поперчить, полить растительным маслом. Перемешать, оставить на 10 минут.
Добавить к моркови нарезанные огурец и индейку.
Добавить тонко нарезанный острый перец (по вкусу) и рубленую петрушку.
Чем больше компонентов в супе, тем крупнее они должны быть нарезаны, чем меньше, тем – мельче. В овощной суп овощи режутся как можно мельче, в крупяной (лапша, вермишель, клецки и т.д.) – кладутся целиком.