Салат Норвежский роман

Способ приготовления

Морковь натереть на терки и спассеровать на сковороде с добавлением растительного масла. Остудить.
Репчатый лук нарезать полукольцами. Сложить в миску и добавить сок лимона. Дать 5 минут луку замариноваться.
Отварную рыбу разделить на мелкие кусочки.
Огурец нарезать соломкой или кубиками и смешать с мелко нарезанным укропом.
Салат можно готовить двумя способами, укладывая слоями или соединяя все ингредиенты в большом салатнике.
Если будете готовить слоеный салат, то все ингредиенты нужно уложить слоями на блюдо, каждый слой промазывая майонезом.
1 слой тушеная морковь
2 слой отварная рыба
3 слой отварной рис
4 слой вареные яйца
5 слой свежий огурец
6 слой маринованный лук

Если будете подавать салат в большом салатнике, то соединяйте все ингредиенты вместе и заправляйте майонезом.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо, которое жарят на решетке, следует посыпать солью и перцем либо в самом конце жарки, либо немедленно после снятия с решетки. Необходимость соблюдения этого правила вызвана тем, что соль делает сырое мясо влажным, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу большую горечь.