Шашлык из баранины по-узбекски

Способ приготовления

Баранину помыть, нарезать кусочками по 15-20 г, сложить в эмалированную посуду, добавить нашинкованный
репчатый лук, красный перец, немного зелени. Перемешать и поставить в холодное место на 4-6 часов.
Потом кусочки нанизать на шампур, посыпать луком, на конец каждого шампура нанизать по кусочку сала и жарить над раскаленными углями.

Оставить отзыв

Совет еще

Как быть людям, которым по состоянию здоровья нельзя употреблять сахар? Не надо отказываться от варенья. Можно на заменителе сахара — сахарине сварить вкусный джем или повидло, заготовить компоты. Но помните, что сахарин в 500 раз слаще сахара, и класть его надо в соответствующей пропорции. Для яблочного повидла, например, нужно всего 1 г сахарина на 2 л протертой яблочной массы. Сахарин добавляют перед концом варки. Горячее повидло герметически закрывают и хранят в прохладном месте. Можно сварить джем из черной смородины, крыжовника, сливы с добавлением яблок. Вместо сахарина можно класть ксилит: для повидла — 325 г на 1 кг ягод, для джема — 650 г, в компот — 200— 300 г на 1 л воды. Однако помните, что потребление ксилита в отличие от сахарина, который легко выводится из организма, ограничено и не должно превышать нормы, рекомендованной врачом.