МАНТЫ (3 штуки в порции) (Узбекская кухня)

Ингредиенты

На 4 порции. Баранина - 440 г., сало баранье - 45 г., лук репчатый, очищенный - 500 г., мука в/с (- 320 г., вода - 20 г.

Способ приготовления

Баранину и лук мелко рубят, заправляют солью и перцем. Из крутого теста раскатывают тонкие лепешки (края лепешки должны быть раскатаны тоньше, чем середина). На середину лепешки кладут фарш, сверху фарша кладут кусочек сала и защипывают края, придавая изделию круглую форму. Манты отваривают на пару, в каскане (паровом котле), плотно накрытом крышкой. Манты варятся 45 минут. При подаче к столу их заливают мясным бульоном, посыпают рубленой зеленью. Подают отдельно сметану или кислое молоко.

Оставить отзыв

Зелёный перец, фаршированный картофелем (Духовка)

Зелёный перец, фаршированный картофелем

Морковное пирожное

Морковное пирожное

Совет еще

Фрукты посыпают сахаром в конце приготовления, иначе они будут выделять слишком много сока.