Винегрет "Летний" (5)

Ингредиенты

  • 3-5 средних клубней картофеля,
  • 3 некрупные моркови,
  • 3 средние свеклы,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 300 г цветной капусты,
  • 150 г зеленого горошка,
  • 2 яйца, несколько листиков зеленого салата и веточек укропа,
  • 200 г сметаны,
  • соль, сахар по вкусу.

Способ приготовления

Картофель сварить в мундире, охладить, очистить, нарезать кубиками. Свеклу залить холодной водой с небольшим количеством уксуса, отварить, охладить, очистить, нарезать кубиками. Морковь отварить, охладить, очистить, нарезать тонкими кружочками. Лук нашинковать. Салат и укроп промыть и мелко нарезать. Цветную капусту отварить и разобрать на мелкие соцветия. Яйца сварить вкрутую, одно мелко нарезать, а второе использовать для украшения. Все сложить в глубокую посуду, добавить горошек, перемешать, посолить, подсластить. Заправить сметаной.

Оставить отзыв