Винегрет "Летний" (5)

Ингредиенты

  • 3-5 средних клубней картофеля,
  • 3 некрупные моркови,
  • 3 средние свеклы,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 300 г цветной капусты,
  • 150 г зеленого горошка,
  • 2 яйца, несколько листиков зеленого салата и веточек укропа,
  • 200 г сметаны,
  • соль, сахар по вкусу.

Способ приготовления

Картофель сварить в мундире, охладить, очистить, нарезать кубиками. Свеклу залить холодной водой с небольшим количеством уксуса, отварить, охладить, очистить, нарезать кубиками. Морковь отварить, охладить, очистить, нарезать тонкими кружочками. Лук нашинковать. Салат и укроп промыть и мелко нарезать. Цветную капусту отварить и разобрать на мелкие соцветия. Яйца сварить вкрутую, одно мелко нарезать, а второе использовать для украшения. Все сложить в глубокую посуду, добавить горошек, перемешать, посолить, подсластить. Заправить сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.