Салат "амстердамский" (Голландская кухня)

Способ приготовления

Шпинат моем, сушим, нарезаем, затем перемешиваем его с соусом (уксус, толченый чеснок, перец и молотый мускатный орех). Копченую грудинку нарезаем маленькими кусочками, жарим, пока они не превратятся в хрустящие шкварки, добавляем шпик и жарим еще 2 мин, часто помешивая. Перед подачей на стол перемешиваем шпинат со шкварками и шпиком. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.

Оставить отзыв

Совет еще

Вареный картофель получается очень вкусным, если в воду, в которой он варится, бросить 2-3 дольки чеснока и лавровый лист или положить в кастрюлю немного сушеного укропа, завернув его в кусочек марли.