Курица с мандаринами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Курица
  • Мандарины
  • Белое вино
  • Имбирь
  • Чеснок
  • Тимьян
  • Соль

Способ приготовления

  1. Мою, обсушиваю курицу и готовлю маринад. Мариную я её в смеси имбиря, чеснока, сушеной зелени тимьяна, соли и белого вина. Для этого натираю кусочек имбиря на мелкой тёрке. Объем равен, примерно, чайной ложке. Зубок чеснока пропускаю через пресс. Добавляю чайную ложку соли, зелень тимьяна и немножко тёртой цедры мандарина (апельсина, клементина и т.д. и т.п.). Перемешиваю, растираю.
  2. Добавляем миллилитров 50 вина. Можно сухого или полусладкого. Заливаю маринадом кусочки курицы, хорошенько втираю смесь в каждый кусочек и оставляем минут на двадцать помариноваться.
  3. Духовку я, конечно, прогреваю заранее. Несколько мандарин очищаю от кожуры, нарезаю поперёк на три части, выкладываю с кусочками курицы на противень, смазанный маслом, оставшимся маринадом поливаю сверху и отправляю в духовку минут на 20-30. Иногда извлекаю из духовки противень и поливаю мясо сверху образовавшимся соком, смешанным с маринадом.

Оставить отзыв