Цыплята-корнишоны в пряном масле (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Тушки перепелов — 2 шт
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Мед — 1 ч. л.
  • Паприка — 1/2 ч. л.
  • Майоран — 1 щепотка
  • Розмарин сушеный — 1 щепотка
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Перепелов замочите в холодной воде, смешанной с солью и сахаром (из расчета на 1 л воды 1 ст. ложка соли и 1 ч. ложка сахара).
  2. Оставьте в прохладном месте на 2-3 часа.
  3. Размягченное сливочное масло смешайте со всеми пряностями и медом. Хорошенько перемешайте.
  4. Переложите ароматное масло в небольшой пакетик или на пищевую пленку, сформируйте колбаску и отправьте в холодильник.
  5. Перепелов обсушите бумажными полотенцами.
  6. Застывшее масло порежьте на кружочки. Несколько кружочков масла положите перепелам под кожу на грудки, а остальными щедро намажьте всю поверхность и внутри.
  7. Выложите перепелов в форму, смазанную маслом и накройте фольгой.
  8. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
  9. Затем фольгу снимите, тушки перепелов полейте соком из формы и запеките еще 20-30 минут до румяности сверху и полной готовности внутри.  
  10. Цыплята-корнишоны готовы!
  11. Подавайте горячими.

Оставить отзыв

Совет еще

Традиционным напитком в Аргентине является чай мате (yerba mate), исключительность которого заключается в способе подачи. А именно – его следует пить из маленьких специальных стаканчиков, сделанных из тыквы, дерева или фарфора, а к тому же через металлическую трубочку с ситечком на конце.