Шпротный салат (2)

Способ приготовления

Шпроты разминаем вилкой. Из фасоли и кукурузы сливаем жидкость. Чеснок толчем. Сыр натираем на мелкой терке. Перемешиваем шпроты, сухари, фасоль, кукурузу, сыр и чеснок. Заправляем все майонезом. По желанию можно посыпать мелко нарезанной зеленью. Подать сразу после приготовления, иначе сухарики не будут хрустящими. Кукурузу и фасоль можно заменить зеленым горошком, а сыр вообще не добавлять.

Оставить отзыв

Совет еще

У сморчков шляпки отрезают от ножек, замачивают на час в холодной воде, тщательно промывают, 2—3 раза меняя воду, и варят в подсоленной воде 10—15 мин. Отвар в пищу не употребляют.