Шпротный салат (2)

Способ приготовления

Шпроты разминаем вилкой. Из фасоли и кукурузы сливаем жидкость. Чеснок толчем. Сыр натираем на мелкой терке. Перемешиваем шпроты, сухари, фасоль, кукурузу, сыр и чеснок. Заправляем все майонезом. По желанию можно посыпать мелко нарезанной зеленью. Подать сразу после приготовления, иначе сухарики не будут хрустящими. Кукурузу и фасоль можно заменить зеленым горошком, а сыр вообще не добавлять.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи следует очищать и нарезать непосредственно перед варкой и варить под закрытой крышкой при слабом кипении. Овощи лучше варить в эмалированной посуде. Это способствует сохранению в них питательных веществ, особенно витамина С. Овощи и картофель лучше заливать горячей водой, что уменьшает потери ценных питательных веществ и витаминов.