Крабовые палочки — 300 г, картофель — 300 г, свекла — 100 г, морковь— 200 г, огурцы соленые — 200 г, капуста квашеная — 200 г, лук маринованный — 200 г, масло растительное, сахар, перец черный молотый, соль.
Маринуем лук, для чего в воду добавляем уксус, соль, сахар и специи по вкусу. Лук очищаем от шелухи, моем, режем полукольцами и заливаем маринадом в соотношении 1:1. Оставляем на 6 часов как минимум.
Картофель варим в мундире, охлаждаем, очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками. Морковь нарезаем ломтиками и варим в небольшом количестве воды с растительным маслом. Свеклу, как и картофель, варим, затем чистим и режем довольно мелко. Соленые огурцы нарезаем небольшими ломтиками, квашеную капусту шинкуем очень мелко (если есть такая необходимость). Все ингредиенты перемешиваем, добавляем маринованный лук, растительное масло, соль и сахар по вкусу.
Перед подачей на стол в салат кладем крабовые палочки, нарезанные ломтиками, и осторожно перемешиваем. Салат выкладываем в салатницу в виде горки, сверху украшаем помидорами, огурцами, веточками зелени петрушки или укропа.