Салат "крабовое чудо"

Способ приготовления

Маринуем лук, для чего в воду добавляем уксус, соль, сахар и специи по вкусу. Лук очищаем от шелухи, моем, режем полукольцами и заливаем маринадом в соотношении 1:1. Оставляем на 6 часов как минимум.
Картофель варим в мундире, охлаждаем, очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками. Морковь нарезаем ломтиками и варим в небольшом количестве воды с растительным маслом. Свеклу, как и картофель, варим, затем чистим и режем довольно мелко. Соленые огурцы нарезаем небольшими ломтиками, квашеную капусту шинкуем очень мелко (если есть такая необходимость). Все ингредиенты перемешиваем, добавляем маринованный лук, растительное масло, соль и сахар по вкусу.
Перед подачей на стол в салат кладем крабовые палочки, нарезанные ломтиками, и осторожно перемешиваем. Салат выкладываем в салатницу в виде горки, сверху украшаем помидорами, огурцами, веточками зелени петрушки или укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Как получить ароматный золотистый бульон? Морковь, петрушку, сельдерей не бросают в кастрюлю целиком, а сначала разрезают пополам и поджаривают с одной стороны без масла. Вливают в бульон и процеживают отвар луковой шелухи( 1-2 луковицы) или кладут неочищенную луковицу – бульон становится на удивление красивым, прямо-таки янтарным.