Салат из лука-порея (2)

Способ приготовления

У лука-порея срезаем зеленую часть и корни, разрезаем вдоль пополам и тщательно моем под проточной водой. Затем кладем его в кипящую воду и варим около 3 мин. Обсушиваем, выкладываем на овальную тарелку.
Оливковое масло смешиваем с лимонным соком, добавляем соль и сахар. Лук-порей поливаем полученным соусом, посыпаем перцем и украшаем маслинами.
Перед подачей на стол салат охлаждаем в холодильнике.

Оставить отзыв

Совет еще

Банки с маринованными и солеными грибами не закатывайте металлическими крышками — это может привести к развитию микроба ботулинуса. Вполне достаточно покрыть банку двумя листами бумаги — простой и вощеной, туго завязать и поставить в прохладное место.