Острый салат из тертой моркови

Способ приготовления

Морковь трем на терке для корейской моркови (если такой терки нет, можно и на обычной терке), солим, добавляем толченый чеснок и перец. Все это перемешиваем. В сковороду, обязательно с крышкой, наливаем много растительного масла, разогреваем, выкладываем туда морковь, быстро перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь. Через некоторое время перемешиваем еще раз. Морковь должна быть не мягкой, но и не сырой.
Употреблять можно и в холодном, и в горячем виде. Во втором случае рекомендуется в том же масле изжарить яйцо.
Кстати, масло, в котором жарилась морковь, очень полезно — в нем растворяется бета-каротин. Такое же блюдо можно готовить и из свеклы.

Оставить отзыв