Дюшбара (2) (Азербайджанская кухня)

Ингредиенты

  • Баранина — 430 г,
  • мука пшеничная — 160 г,
  • яйца — 1 шт.,
  • лук репчатый — 70 г,
  • зелень кинзы — 60 г,
  • уксус винный — 40 г,
  • мята сушеная — 4 г,
  • перец, соль.

Способ приготовления

Бульон варят из костей, а из мякоти баранины готовят фарш с добавлением лука, зелени кинзы и специй. Из муки замешивают крутое тесто на воде и яйцах и раскатывают его в лист толщиной до 1 мм. Затем тесто режут на небольшие квадраты. В центр каждого квадратика теста кладут 5 г фарша и заворачивают в виде пельменей, складывая треугольником, а концы углов отводят назад. Дюшбару отваривают в процеженном бульоне 5 минут, при подаче на стол посыпают сушеной мятой, подают винный уксус.

Оставить отзыв

Совет еще

Фрукты и ягоды с пятнами, слегка помятые годятся только для компотов. В варенье отбирайте целые, неповрежденные. Сливы и вишни должны быть совершенно спелыми, а вот груши, персики, абрикосы, клубника и малина — лучше недозрелыми, чтобы меньше разваривались.