Хворост из филе индейки с сельдереем

Ингредиенты

  • 1 крупное филе индейки (400-500 г)
  • 2 ст. л. зернистой горчицы
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 4 стебля сельдерея
  • 2 ст. л. оливкового
  • масла
  • соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Нарезать филе индейки тонкими ломтиками. Сделать на ломтиках мяса продольные сквозные надрезы.
  2. Продеть один конец ломтика в разрез и потянуть. Получится хворост. Смешать зернистую горчицу с соевым соусом.
  3. Залить кусочки филе смесью из соуса и горчицы, оставить мариноваться на 10-15 мин.
  4. Очистить стебли сельдерея от жестких волокон. Нарезать небольшими брусочками.
  5. Вставить брусочки сельдерея в разрез мяса. Готовить хворост на пару 20 мин.
  6. Измельчить оставшиеся стебли сельдерея с помощью блендера, влить оливковое масло, посолить. Полить этой смесью готовое филе.

Оставить отзыв

Совет еще

При замешивании теста нужно молоко или воду вливать понемногу, тонкой струйкой, одновременно помешивая. Тогда тесто будет без комков.