Хворост из филе индейки с сельдереем

Ингредиенты

  • 1 крупное филе индейки (400-500 г)
  • 2 ст. л. зернистой горчицы
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 4 стебля сельдерея
  • 2 ст. л. оливкового
  • масла
  • соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Нарезать филе индейки тонкими ломтиками. Сделать на ломтиках мяса продольные сквозные надрезы.
  2. Продеть один конец ломтика в разрез и потянуть. Получится хворост. Смешать зернистую горчицу с соевым соусом.
  3. Залить кусочки филе смесью из соуса и горчицы, оставить мариноваться на 10-15 мин.
  4. Очистить стебли сельдерея от жестких волокон. Нарезать небольшими брусочками.
  5. Вставить брусочки сельдерея в разрез мяса. Готовить хворост на пару 20 мин.
  6. Измельчить оставшиеся стебли сельдерея с помощью блендера, влить оливковое масло, посолить. Полить этой смесью готовое филе.

Оставить отзыв

Совет еще

Мармелад — термин происходит от португальского слова «мармело», что значит «айва». Отличительная особенность айвы состоит в том, что в ней много пектина — вещества, обладающего свойствами образовывать желе.