Сердечки индейки в кляре

Ингредиенты

  • 1 кг сердечек индейки
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарения

Для кляра:

  • 5 яиц
  • 1 средняя морковь
  • 2-3 перышка зеленого лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. сухого базилика
  • 5 ст. л. муки
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Сердечки очистить от сосудов и пленки, надрезать пополам, помыть и отбить. В результате получаются распластанные кусочки.
  2. Приготовить кляр. Яйца взбить с солью, добавить натертую на мелкой терке морковь, выдавленный в чесноковыжималке чеснок, мелко нарезанный лук, муку, молотый черный перец и базилик. Все перемешать.
  3. На сковороде разогреть растительное масло. Обмакивать каждый кусочек в кляр и жарить на слабом огне.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем больше компонентов в супе, тем крупнее они должны быть нарезаны, чем меньше, тем – мельче. В овощной суп овощи режутся как можно мельче, в крупяной (лапша, вермишель, клецки и т.д.) – кладутся целиком.