Котлеты из курицы в лимонной глазури

Способ приготовления

Для приготовления соуса смешать лимонный сок, вино и сахарную пудру, нагревать на слабом огне в течение 2 минут.
Лук очистить, вымыть, измельчить. Зелень петрушки вымыть, нарубить.
Фарш перемешать с луком, яйцами, посолить и поперчить. Из фарша сформовать котлеты, обвалять их в манной крупе, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить, залить соусом.
Жарить до готовности, периодически переворачивая котлеты, чтобы они равномерно покрылись глазурью.
При подаче к столу посыпать зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат - замечательный источник овощей. Можно покупать заправки к салатам в магазинах, но лучше готовить их дома. Выбор состава заправки из масла для салатов, уксуса, соли и перца важен, но еще более важен порядок их смешивания. Масло надо добавлять после соли, так как соль не растворится в масле. Заправляйте салат непосредственно перед сервировкой, так как вода будет выделяться из овощей и испортит его.