Беляши с мясным фаршем и зеленью

Ингредиенты

1 кг дрожжевого теста, 400 г свинины, 300 г говядины, 2 луковицы, 100 мл растительного масла, 1 пучок зелени петрушки и базилика, перец, соль.

Способ приготовления

Зелень петрушки и базилика вымыть, нарубить. Лук очистить, вымыть, нарезать. Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить зелень, посолить и поперчить.
Тесто выложить на присыпанную мукой доску, разделать на небольшие шарики, тонко раскатать каждый. Положить в центр немного начинки и слепить беляши, оставив середину открытой. Жарить на сковороде в кипящем растительном масле, положив сначала начинкой вниз, а затем перевернув на другую сторону.

Оставить отзыв