Салат из морской капусты с черносливом и орехами

Способ приготовления

Морскую капусту нарежьте, чернослив вымойте, залейте кипятком и дайте набухнуть, чтобы можно было вынуть косточки.
Выньте косточки, нарежьте небольшими кусочками.
Лук репчатый мелко нашинкуйте.
Ядра грецких орехов мелко нарежьте или растолките.
Укроп мелко нарежьте.
Смешайте капусту, чернослив, лук, добавьте ядра орехов, укроп, посолите и поперчите по вкусу.
Сбрызните лимонным соком и заправьте оливковым маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожного.