Острая шурпа с капустой (Узбекская кухня)

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 100 г сала
  • 400 г капусты
  • 2 моркови
  • 3 помидора
  • 2 луковицы
  • 2 картофелины
  • зелень
  • лавровый лист
  • стручок жгучего перца
  • молотый красный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Растопите в кастрюле сало и обжарьте в нем куски мяса до румяной корочки. Нарежьте лук и помидоры, добавьте к мясу и тушите 15 минут. Почистите морковь и картофель, нарежьте кубиками и продолжайте готовить еще около 20 минут. Влейте около 2,5 л горячей воды, добавьте специи, доведите до кипения. Положите нарубленную капусту, посолите и варите до готовности. Заправьте перцем и зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.