Шурпа "Сытная" (Узбекская кухня)

Ингредиенты

  • 200 г баранины (задняя часть)
  • 100 г тонкой вермишели
  • 1 луковица
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 1 кофейная ложка молотого сладкого красного перца
  • 2 щепотки молотого черного перца
  • 1/2 кофейной ложки аджики
  • 2 лавровых листа
  • пучок зелени кинзы
  • соль

Способ приготовления

Мясо нарежьте кусочками и обжарьте с тонко нарезанным луком на растительном масле в кастрюле в течение 5 минут на слабом огне. Положите специи, влейте 1 стакан воды и тушите 30 минут. Затем всыпьте вермишель и варите 15 минут, добавив 1 л теплой воды.

Оставить отзыв

Совет еще

Солят большинство блюд в конце приготовления, потому что объем блюда больше не изменится, лишняя жидкость не выкипит, консистенция мяса, рыбы или овощей будет такова, что они впитают соль равномерно.