Чучвара с картофельно-луковой начинкой (Узбекская кухня)

Ингредиенты

  • 800 г картофеля
  • 3-4 луковицы
  • 150 г топленого сливочного масла
  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • молотый черный перец
  • соль

Способ приготовления

Из муки, яйца и воды приготовьте крутое тесто, раскатайте и нарежьте на небольшие квадраты. Пожарьте в масле мелко нарезанный лук. Сварите в мундире картофель, очистите, растолките, немного посолите и смешайте с жареным луком. Слепите пельмени, положив на кусочки теста начинку и защипнув края. В кипящую подсоленную воду опустите пельмени, варите до готовности. Пельмени смажьте маслом, посыпьте молотым перцем.

Оставить отзыв

Совет еще

Нарезанные сырые овощи, предназначенные для салата, необходимо сбрызнуть соком лимона или кислым фруктовым соком, чтобы они не потемнели и в них лучше сохранился витамин С. Овощи нужно чистить и нарезать ножом из нержавеющей стали. Нарезать овощи рекомендуется не заблаговременно, а непосредственно перед подачей на стол или перед тепловой обработкой.