Чучвара с картофельно-луковой начинкой (Узбекская кухня)

Ингредиенты

  • 800 г картофеля
  • 3-4 луковицы
  • 150 г топленого сливочного масла
  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • молотый черный перец
  • соль

Способ приготовления

Из муки, яйца и воды приготовьте крутое тесто, раскатайте и нарежьте на небольшие квадраты. Пожарьте в масле мелко нарезанный лук. Сварите в мундире картофель, очистите, растолките, немного посолите и смешайте с жареным луком. Слепите пельмени, положив на кусочки теста начинку и защипнув края. В кипящую подсоленную воду опустите пельмени, варите до готовности. Пельмени смажьте маслом, посыпьте молотым перцем.

Оставить отзыв

Совет еще

Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный. Чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.