Чучвара с картофельно-луковой начинкой (Узбекская кухня)

Ингредиенты

  • 800 г картофеля
  • 3-4 луковицы
  • 150 г топленого сливочного масла
  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • молотый черный перец
  • соль

Способ приготовления

Из муки, яйца и воды приготовьте крутое тесто, раскатайте и нарежьте на небольшие квадраты. Пожарьте в масле мелко нарезанный лук. Сварите в мундире картофель, очистите, растолките, немного посолите и смешайте с жареным луком. Слепите пельмени, положив на кусочки теста начинку и защипнув края. В кипящую подсоленную воду опустите пельмени, варите до готовности. Пельмени смажьте маслом, посыпьте молотым перцем.

Оставить отзыв

Совет еще

Холодные цвета - синий, фиолетовый, голубой - нужно использовать в жилом помещении как можно реже. Исключение составляет определенный дизайн. Как ни странно, зеленый тоже относят к холодным цветам, но он приводит в гармонию мысли и чувства, успокаивает нервы, снижает агрессивность.