Басма со свеклой (Узбекская кухня)

Ингредиенты

  • 300 г мяса говядины или баранины
  • 5 луковиц
  • 1 морковь
  • 2-3 помидора
  • 2 свеклы
  • 200 г капусты
  • 1 головка чеснока
  • растительное масло
  • специи
  • зелень
  • молотый перец
  • соль

Способ приготовления

На дно сотейника налейте масло, положите слой жирного, а затем постного мяса, поперчите и посолите. Затем слоями положите кольца лука, ломтики свеклы, поперчите и подсолите. Выложите слой кусочков моркови и капусты, долек помидора, толченого чеснока. Добавьте специи, соль по вкусу. Укройте овощи листом капусты. Тушите под крышкой на слабом огне до готовности. Посыпьте рубленой зеленью.

Оставить отзыв